Begini Komentar Golkar soal Pertemuan Jokowi dengan PA 212

0

JawaPos.com – Foto Presiden Joko Widodo (JOkowi) kembali viral di media sosial (medsos). Kali ini, mantan Walikota Surakarta itu terlihat melakukan pertemuan di salah satu masjid di Bogor.

Menariknya, dalam foto tersebut terlihat Ketua Persaudaraan Alumni 212 Slamet Maarif, Ketua Umum FPI Ahmad Sobri Lubis, Ketua Umum Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) Usamah Hisyam, serta anggota Dewan Pembina GNPF Yusuf Marta. Kabarnya, dalam pertemuan itu dibahas berbagai isu nasional termasuk Pilpres 2019.

Menanggapi pertemuan itu, politikus Partai Golkar agus gumiwang kartasasmita menyambut positif. Menurutnya, selama ini kepemimpinan Jokowi memang telah menghadirkan kebijakan-kebijakan yang sangat bersahabat dengan kelompok itu.

“Saya kira kebijakan-kebijakan pemerintah selama ini sudah sangat bersahabat dengan mereka. Jadi, pertemuan tokoh-tokoh itu dengan aliran kanan Pak Jokowi, positif. Tapi, juga lebih positif lagi kebijakan-kebijakan pemerintah yang bersahabat. Kalau kita mau objektif ya,” kata Agus di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (25/4).

Agus mencontohkan, salah satu kebijakan yang berpihak pada Muslim yang dilakukan pemerintah yaitu gencarnya pembangunan rumah ibadah. “Itu yang kami tahu betul, program negara yang disodorkan oleh pemerintah,” katanya.

Sementara itu, ketika ditanya bahwa pertemuan tersebut demi memuluskan langkah Jokowi di Pilpres 2019, agus gumiwang kartasasmita enggan berpolemik. Menurutnya, yang terpenting saat ini, kebijakan pemerintah sangat pro terhadap Muslim di Indonesia, termasuk kelompok PA 212.

“Yang terpenting itu adalah bahwa kebijakan-kebijakan pemerintah itu sebetulnya yang Partai Golkar lihat sudah sangat baik, sangat objektif, berkaitan dengan kepentingan mereka,” pungkasnya.

Sumber : Jawapos.com

Share.

About Author

Timred-Agk

Leave A Reply