Didampingi Menperin Agus, Menko Airlangga Kunjungi KEK Batam Aero Technic Senilai Rp7,29 Triliun

0

Jakarta, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto beberapa waktu lalu membagikan momen kunjungan kerja ke Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Batam guna melihat langsung pengembangan hanggar baru PT Batam Aero Technic Lion.

Dalam momen tersebut, tampak turut hadir mendampingi Menteri Perindusterian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita dan Menteri PPN Suharso Manoarfa.

“Saya bersama Menteri PPN/Kepala Bappenas Bapak Suharso Monoarfa dan Menteri Perindustrian Bapak Agus Gumiwang Kartasasmita, Rabu (27/4) pagi tadi mengunjungi hanggar baru dan pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) PT. Batam Aero Technic Lion di Batam, Propinsi Kepulauan Riau,” ucap Airlangga melalui akun Instagramnya sebagaimana dikutip redaksi INDUSTRY.co.id pada Rabu malam (27/4/2022).

Sebagai informasi, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) PT. Batam Aero Technic Lion ini adalah kawasan Produksi dan Pengolahan (Maintenance, Repair and Overhaul) Pesawat Udara seluas 18 hektar.

KEK ini sendiri rencanannya akan diperluas pembangunannya hingga ke tahap 4.

“Target nilai Investasi sampai tahun 2030 mencapai Rp 7,29 Triliun, serta dengan kemampuan menyerap tenaga kerja sampai 9.976 orang,” imbuh Airlangga.

Untuk itu, Ia berharap kemampuan Maintanance, Repair dan Overhaul (MRO) KEK Batam Aero Technic dapat menjadi pemacu pemulihan sekaligus pendorong kebangkitan perekonomian nasional.

Tak hanya itu, bahkan Airlangga optimistis KEK ini akan mampu menarik investasi yang lebih besar ke kawasan yang memiliki lokasi strategis ini dengan fasilitas yang terus meningkat dan biaya yang lebih kompetitif.

Dalam kesempatan itu, Airlangga juga menyampaikan apresiasi kepada pihak pengelola, Gubernur Kepulauan Riau hingga Kepala BP Batam yang turut hadir mendukung pengembangan KEK Batam Aero Technic.

“Terima kasih yang juga telah hadir bersama kami, antara lain Gubernur Kepulauan Riau Bapak Ansar Ahmad, Walikota Batam yang juga Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam Bapak Muhammad Rudi, Anggota DPR RI Bapak Idris Laena dan Ibu Cen Sui Lan,” tandasnya.

Sumber : Industry.co.id

Share.

About Author

Timred-Agk

Leave A Reply